텃밭요리
루꼴라 페스토 계란 또띠아
gardengrace
2023. 6. 5. 10:11
아침에 루꼴라를 수확했다.

루꼴라는 처음 기르는 작물인데 성장도 빠르고 기르기도 쉽다. 무엇보다 건강에 좋으니 되도록 많이 먹으려고 여러가지로 시도하고 있다.
오늘 아침은 루꼴라로 페스토를 만들어서 계란을 넣은 또띠아를 해먹었다.
페스토를 만들고 또띠아를 하는데 까지 십오분정도 걸리는 난이도 중쯤되는 요리다.
먼저 페스토를 만든다.
페스토 재료
루꼴라 100g
올리브유100ml
캐슈넛 10개
파마산치즈 50g
마늘 세쪽
소금 ,후추 약간

루꼴라를 적당히 자른다

믹서기에 위 재료를 다 넣는다

갈아준다

페스토 완성

계란또띠아 만들기
재료
또띠아
계란
베이컨
루꼴라페스토
생루꼴라
베이컨을 굽는다

달걀을 터뜨려서 후라이를 한다

반쯤익었을때 또띠아를 올린다

뒤집어서 약불에 익힌다

또띠아가 잘 구어지면 페스토를 바르고
베이컨과 루꼴라를 얹어서 원하는 방식으로
먹으면 된다.

나는 접어서 커피와 함께 먹었다.

만들다 보니 거의 아침에 먹으면 좋은 재료들 이라
아침식사로 매우 좋은 듯 하다.
계란과 견과류 올리브유는 빈속에 먹어도 위를 보호하고 속을 채워주는 식재료들인데
신선한 루꼴라와 어우어러져서 한장만 먹어도
든든하다.
루꼴라 키우시고 계란 또띠아도 도전해 보세요


루꼴라 꽃이 피었다.
다음엔 꽃이 지면 씨를 받아서 파종후 길러보려고 한다.